컨텐츠 바로가기



현재 위치

  1. 게시판
  2. 재배 & 활용

재배 & 활용

재배 & 활용

게시판 상세
제목 한입(미니) 복숭아 활용방법
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2017-11-13 16:19:13
  • 추천 추천하기
  • 조회수 488
  • 평점 0점

올해 첫 출시된 한입(미니) 복숭아 맛있게 먹는 방법입니다.


과일로 먹어도 참 맛있지만 여러가지 활용방법으로

더 맛있게 한입(미니) 복숭아를 드셔보시기 바랍니다.

(※ 한입(미니) 복숭아는 매년 9월 딱 3주간 정도만 맛볼수

     있습니다.)



1. 깨끗이 씻어서 생과로 먹기

   ① 깨끗이 씻어서 껍질째 한입에 먹기.

   ② 살짝 후숙하여 껍질만 벗겨 한입에 먹기.


2. 담금주 만들기

   준비 재료 : ) 한입복숭아 1kg, 소주(30도이상) 2리터,

                          설탕 60g

   ① 물로 깨끗이 세척하고 물기를 충분히 말려줍니다.

   ② 열매를 설탕과 함께 용기에 넣고 담금주를 부은 다음

       밀봉을 합니다.

   ③ 고온 직사광선을 피해 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에 보관

       합니다.

   ④ 3개월 후에 걸러주어 과실주만을 따로 보관하여 음용하시

       면 됩니다.


3. 잼 만들기

   준비 재료 : ) 한입복숭아, 설탕

   ① 한입복숭아를 물로 깨끗이 씻어서 껍질을 벗겨 적당한

        크기로 잘라줍니다.

   ② 냄비에 자른 복숭아, 설탕을 넣고 저으면서 끓여 줍니다.

      (한입복숭아와 설탕의 비율은 1:0.5 정도 이지만

       개인 취향에 따라 조절)

   ③ 어느정도 묽어지면 약한불에서 조금 더 졸여주세요.

   ④ 유리병에 담아서 냉장 보관하여 빠른시일내에 맛있게

       드세요.


4. 쥬스 & 토핑해서 먹기

   ① 씨를 뺀 과육을 요구르트와 함께 믹서기에 갈아서 먹는다.

   ② 씨를 뺀 과육을 알맞게 잘라 플레인 요구르트, 과일화채,

       과일빙수등에 넣어서 먹는다.

첨부파일
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름비밀번호관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


이전 제품다음 제품