컨텐츠 바로가기


알뜰살뜰 쿠폰존


현재 위치

  1. 게시판
  2. 재배 & 활용

재배 & 활용

재배 & 활용

게시판 상세
제목 토종복숭아 술 만들기
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2015-06-08 11:20:23
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1643
  • 평점 0점

1 단계 : 구입하신 토종 개복숭아의 손질이 매우 중요합니다.

2.단계 : 꼭지와 털등 이물질 제거를 위해 약한 소금물로 깨끗하게 토종 개복숭아를 씻어냅니다.

3 단계 : 토종 개복숭아의 물기를 바람이 잘통하는 그늘에서 제거합니다.

4 단계 : 소독한 용기(유리 항아리)에 토종 개복숭아를 넣습니다.

5 단계 : 담금주(소주인데 30-35도) 부어 4-6개월 숙성 시킵니다

6 단계 : 숙성이 되면 토종 개복숭아를 건저냅니다.

7 단계 : 감기 기침에 매우 효과적인 것으로 알려져 있습니다.

8 단계 : 어른인 경우 소주잔 하루 한두잔이 적당합니다.    

* 열매에 남은 소금기는 흐르는 물로 잘  씻어주시기 바랍니다.  

  좋은 술이라도 과음은 몸에 해롭습니다.

 어린아이 임산부는 술보다는 발효원액을 드셔야합니다.




첨부파일
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름비밀번호관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


이전 제품다음 제품