올해 첫 출시된 한입(미니) 복숭아 맛있게 먹는 방법입니다.
과일로 먹어도 참 맛있지만 여러가지 활용방법으로
더 맛있게 한입(미니) 복숭아를 드셔보시기 바랍니다.
(※ 한입(미니) 복숭아는 매년 9월 딱 3주간 정도만 맛볼수
있습니다.)
1. 깨끗이 씻어서 생과로 먹기
① 깨끗이 씻어서 껍질째 한입에 먹기.
② 살짝 후숙하여 껍질만 벗겨 한입에 먹기.
2. 담금주 만들기
준비 재료 : 예) 한입복숭아 1kg, 소주(30도이상) 2리터,
설탕 60g
① 물로 깨끗이 세척하고 물기를 충분히 말려줍니다.
② 열매를 설탕과 함께 용기에 넣고 담금주를 부은 다음
밀봉을 합니다.
③ 고온 직사광선을 피해 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에 보관
합니다.
④ 3개월 후에 걸러주어 과실주만을 따로 보관하여 음용하시
면 됩니다.
3. 잼 만들기
준비 재료 : 예) 한입복숭아, 설탕
① 한입복숭아를 물로 깨끗이 씻어서 껍질을 벗겨 적당한
크기로 잘라줍니다.
② 냄비에 자른 복숭아, 설탕을 넣고 저으면서 끓여 줍니다.
(한입복숭아와 설탕의 비율은 1:0.5 정도 이지만
개인 취향에 따라 조절)
③ 어느정도 묽어지면 약한불에서 조금 더 졸여주세요.
④ 유리병에 담아서 냉장 보관하여 빠른시일내에 맛있게
드세요.
4. 쥬스 & 토핑해서 먹기
① 씨를 뺀 과육을 요구르트와 함께 믹서기에 갈아서 먹는다.
② 씨를 뺀 과육을 알맞게 잘라 플레인 요구르트, 과일화채,
과일빙수등에 넣어서 먹는다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.